Pescados y Mariscos




BACALAO A LA VIZCAINA

75 MIN

30 MIN

45 MIN

X6

BAJA
Ingredientes
- 500 g de bacalao desalado, escurrido, sin piel ni espinas
- 300 g de tomate, cortado en cuartos, sin semillas
- 2 cditas de paprika
- 70 g de aceite de oliva
- 20 g de azúcar
- 150 g de cebolla, en trozos
- 10 dientes de ajo, pelados
- 500 g de tomate, cortado en cuartos
- 2 piezas pequeñas de papa, peladas y cortadas en cubos
- 100 g de aceitunas verdes deshuesadas, fileteadas
- 50 g de alcaparras, escurridas
- 100 g de ají amarillo, escurrido y picado
- perejil fresco, picado, para decorar
Preparación
- Coloque en el vaso el bacalao, deshebre 5 seg/giro inverso/vel 4, transfiera a un bol y reserve.
- Coloque en el vaso el tomate sin semillas, la paprika, el aceite de oliva y el azúcar, licue 7 seg/vel 10 y cocine 15 min/120°C/vel cuchara
- Añada la cebolla, los dientes de ajo, el tomate en cuartos, 50 g de aceite de oliva y pique 9 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Añada las papas, las aceitunas, las alcaparras, ajís amarillo, el bacalao reservado y cocine 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Sirva el bacalao espolvoreando un poco de perejil fresco picado.
Accesorios Útiles
- El bacalao puede variar en su nivel de sal, por lo que no hemos añadido sal a la receta. Ajuste a su gusto.
- Para desalar el bacalao, deberá sumergirlo en agua hirviendo y reposarlo por 4 horas, repitiendo éste mismo procedimiento dos a tres veces.
- Asegúrese de retirar las espinas del bacalao.