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recipe

SALMÓN, PUERRO Y PAPAS AL GRATÍN

55 MIN

5 MIN

50 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 3 puerros en rodajas finas (300 g aprox.)
  • 150 g de mantequilla cortada en trozos (a temperatura ambiente)
  • 1000 g de agua
  • 10 g de sal
  • 800 g de papas para cocer
  • 200 g de salmón fresco (sin piel ni espinas)
  • 200 g de leche
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 150 g de salmón ahumado
  • 100 g de queso parmesano cortado en trozos
  • 1 ramita de eneldo fresco picado (opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso ponga los puerros y 70 g de mantequilla, sofría 7 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1. Vierta en la fuente para servir y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, vierta el agua, 5 g de sal y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pele las papas, córtelas en trozos pequeños y póngalas en el cestillo. Coloque el salmón en la bandeja Varoma y sitúela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  4. Introduzca el cestillo con las papas, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 2. Transcurrido 10 min retire el Varoma. Cuando termine el tiempo compruebe el punto de cocción de las papas (si hiciera falta, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad)
  5. Precaliente el horno a 200º C.
  6. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Deseche el agua del vaso; vierta la leche y caliente 2 min/70º C/vel 1.
  7. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada 70 g de mantequilla, 1 pellizco de sal, la pimienta y las papas cocidas y programe 30 seg/vel 3.
  8. Incorpore el salmón cocido al vapor y el salmón ahumado y mezcle 5 seg/vel 3. Retire la mariposa y vierta el puré sobre los puerros.
  9. Espolvoree con el queso rallado y ponga los trozos de mantequilla restantes sobre el queso. Hornee a 200º C hasta que el queso este dorado. Retire del horno, espolvoree con el eneldo.
  10. Corte en porciones y sirva caliente.

Accesorios Útiles

  •  Fuente para horno (25 x 30 x 3 cm)

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