Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PUDIN DE CHÍA CON YOGUR DE FRAMBUESA

150 MIN

145 MIN

5 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de leche descremada
  • 1 cucharadita de edulcorante líquido (opcional)
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 100 - 120 g de semillas de chía
  • 500 g de yogur natural descremado
  • 12 frambuesas frescas o bien 12 frambuesas congeladas
  • flores comestibles blancas o rosas

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, ½ cucharadita de edulcorante, la esencia de vainilla, la sal y mezcle 1 min/40°C/vel 2.
  2. Añada las semillas de chía y mezcle 30 seg/vel 3. Deje hidratar en el vaso durante 10 minutos y mezcle 20 seg/vel 2. Reparta el pudin en 4 tarros (copas, boles, etc.) y reserve en el refregirador un mínimo de 2 horas (ver sugerencia). Aclare el vaso.
  3. Ponga en el vaso el yogur y mezcle 10 seg/vel 3. Retire 4 cucharadas colmadas a un bol.
  4. Añada al vaso 4 frambuesas y ½ cucharadita de edulcorante y mezcle 1 min/vel 6. Vierta en el bol con el yogur natural, mezcle ligeramente y reparta en los tarros reservados.
  5. Sirva decorado con las frambuesas y las flores.

Sugerencias

  • El pudin de chía se puede preparar la noche anterior.
  • Si quiere hacer las bolitas de pudin de chía para decorar, mezcle una cucharada del pudin de chía con una cucharada de queso cremoso, forme con 2 cucharillas 4 bolitas y reserve en el congelador hasta el momento de servir.

Accesorios Útiles

tarros con tapa de rosca, refrigerador

Recetas Alternativas