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recipe

CHILENITOS

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa de hojarasca

  • 6 yemas
  • 55 g de pisco
  • 250 g de harina sin polvos y un poco más para espolvorear la masa
Manjar repostero
  • 500 g de manjar
  • 5 g de maicena
  • 3 yemas grandes
Merengue Suizo
  • 120 g de claras de huevo (4 unidades aprox)
  • 200 g de azúcar 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de limón

Preparación

Masa de hojarasca
  1. Ponga en el vaso las 6 yemas y programe 5 seg/vel 4.5.
  2. Agregue el pisco y mezcle 10 seg/vel 3.5.
  3. Agregue la harina y programe 2 min/función amasar.
  4. Retire la masa del vaso y usleree muy delgada (si prefiere puede utilizar la máquina de pastas para hacer las láminas). Corte circunferencias de 10 cm de diámetro y pínchelas con un tenedor. Reserve.
  5. Precaliente el horno a 180º C.
  6. En una lata de horno cubierta con silpat o papel mantequilla, coloque las láminas de masa y hornee entre 5 a 8 minutos. Retire del horno y colóquelas en una rejilla. Repita hasta terminar con el resto de las láminas.
Manjar repostero
  1. Ponga en el vaso el manjar, la maicena, las yemas y mezcle 10 min/90°C/vel 5 sin cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  2. Deje enfriar para que espese.
Merengue Suizo
  1. Lave y seque muy bien el vaso. Inserte la mariposa en las cuchillas y ponga las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limón y bata 3 min/50°C/vel 4 y luego otros 12,5 min/vel 2.5/sin cubilete. Retire la tapa y espere que se enfríe 5 minutos en el vaso.
Armado Chilenitos
  1. Arme los chilenitos colocando una capa de manjar entre dos capas de hojarasca y cubra los lados y la parte superior con merengue.
  2. Colóquelos en una lata de horno y llévelos al horno por unos 3 minutos a 150° C.
  3. Apagar y dejar enfriar dentro del horno. Sirva.

Accesorios Útiles

Uslero o máquina de pastas, Silpat o papel mantequilla

Recetas Alternativas