Entrantes y Aperitivos
PANECILLOS AL VAPOR RELLENOS DE CARNE DE CERDO (BAOZI)
120 MIN
90 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa
- 250 g de agua
- 15 g de levadura fresca
- 10 g de levadura química en polvo
- 230 g de harina sin polvos de hornear
- 200 g de harina con polvos de hornear (y un poco más para espolvorear)
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 cebollines en rodajas de 3 cm
- 400 g de carne picada de cerdo
- 2 cucharadas de salsa de soya
- ½ cucharadita de vino de arroz (sake)
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta blanca molida
- 10 g de azúcar
- 1 pellizco de cinco especias chinas en polvo
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 250 g de agua
Preparación
Masa- Ponga el agua en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 2.
- Añada la levadura fresca y la levadura química y mezcle 2 min/vel 1.
- Incorpore la harina sin polvos, la harina con polvos, el azúcar, la sal y amase 5 min/función amasar. Retire la masa a un bol, cubra con film plástico y deje reposar durante aprox. 1 hora (hasta que triplique su volumen). Mientras tanto, haga el relleno.
- Ponga en el vaso los cebollines y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los cebollines hacia el fondo del vaso.
- Añada la carne picada, la salsa de soya, el sake, la sal, la pimienta blanca, el azúcar, la mezcla de cinco especias china, el aceite de sésamo y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3. Retire a un bol y reserve.
- Ponga la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, forme un rollo y divídalo en 12 partes. Cubra con film plástico o con un paño de cocina y deje reposar durante 15-20 minutos.
- Con el rodillo, estire cada porción en un círculo (Ø 10-12 cm). Ponga en el centro de cada círculo una cucharada colmada del relleno, suba el borde de la masa sobre el relleno para formar un saquito y presione para sellar. Colóquelos sobre trozos de papel de hornear (o dentro de cápsulas de papel) y póngalos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede freírlos en abundante aceite caliente una vez cocinados al vapor o también, si los va a consumir al día siguiente.
- Puede prepararlos con antelación y reservar en el refrigerador en un recipiente hermético. En este caso, programe 5 minutos más al cocinarlos al vapor.