Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Brochetas de pollo tandoori y Cashus

165 MIN

125 MIN

40 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Pollo marinado

  • 300 g de pechuga de pollo sin piel, en filetes (cortados en 36 tiras)
  • 3 limones
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de condimento de ají en polvo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de kion en polvo
  • ½ cucharadita de semillas de culantro molidas
  • 1 cucharadita de sal

Salsa

  • 50 g de cashus tostados sin sal
  • 180 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de maní
  • 1 trozo de kion fresco (2-3 cm) rallado
  • 1 cucharada de curry en polvo

Montaje

  • 1 cebolla morada en dados pequeños (100 g)
  • hojas de culantro fresco

Preparación

Pollo marinado

  1. Ponga el pollo en un bol y reserve. Retire la parte coloreada de dos limones. Corte las pieles en juliana muy fina y exprima los tres limones.
  2. Ponga en el vaso los jugos exprimidos, el yogur, el aceite, el vinagre, las especias y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre el pollo, remueva y deje marinar durante un mínimo de 2 horas.
  3. Precaliente el horno a 250°C con grill.
  4. Escurra el pollo en el cestillo colocado sobre un bol. Pinche cada tira de pollo en una brocheta y coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Reserve.

Salsa

  1. Ponga en el vaso las cashus y trocee 2 seg/vel 5. Retire y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de maní. Trocee 2 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 6 min/120°C/vel 1.
  3. Añada el kion, el curry, las cashus y la marinada reservada. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, introduzca la bandeja con las brochetas en la parte alta del horno durante 5 minutos (250°C con grill).

Montaje

  1. Distribuya en 12 vasitos la salsa y la cebolla morada. Coloque tres brochetas en cada vaso, espolvoree con las cashus reservados y decore con una hoja de culantro. Sirva.

Accesorios Útiles

horno, brochetas de madera, vasos bajos, papel de hornear, bandeja de horno

Recetas Alternativas