Panadería
CHURRASCAS
20 MIN
15 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 100 g de mantequilla
- 5 g de sal
- 160 g de agua
- 400 g harina
- 1cdta de polvos de hornear
Preparación
- Ponga en el vaso la manteca junto con el sal, el agua y programe 2 min/ 50ºC/ vel 2.
- Añada al vaso el harina, los polvos de hornear y amase 4 min/ función amasado.
- Vuelque la masa sobre el mesón de trabajo y júntela con las manos hasta unirla bien, forme un bollo con las manos y envuélvala con film plástico.
- Deje reposar la masa en el refrigerador por unos 10 min.
- Divida la masa en 10 partes iguales deles forma redonda con las manos, manteniendo las masas siempre cubiertas con film plástico para evitar que se sequen, con ayuda de un uslero y sobre el mesón enharinado estire las masas formando discos de ½ cm de espesor.
- Caliente un sartén o grilla antiadherente con tapa a fuego medio-alto, coloque las masas de manera ordenada en tandas según el tamaño del sartén, cocine por unos 3 min por lado aproximadamente o hasta que estén doradas.
- Sirva de inmediato.
Sugerencias
- Puede reemplazar la mantequilla por manteca o aceite vegetal.