Panadería
Panecillos de queso de cabra
110 MIN
10 MIN
100 MIN
X1
ALTA
unidades
Ingredientes
- 250 g de leche semidescremada
- 20 g de levadura prensada fresca o bien 10 g de levadura seca
- 500 g de harina de trigo
- 15 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 50 g de aceite de oliva
- 2 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
- 1 huevo
- 200 g de queso de cabra cortado en trozos de 2 cm
- 150 g de queso crema
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 1.
- Añada la harina, el azúcar, la sal, el aceite y programe Amasar/3 min. Vierta la masa en un bol, cubra con un paño y deje reposar por 45 minutos, o hasta que doble su volumen, en un lugar templado y fuera de las corrientes de aire.
- Ponga en el vaso el perejil, el huevo, el queso de cabra, el queso crema y mezcle 20 seg/vel 4. Reserve en el vaso.
- En un bol mezcle las semillas de amapola y sésamo. Reserve.
- Divida la masa en dos y con un uslero extienda una parte hasta formar un rectángulo de 50 cm x 20 cm. Distribuya sobre este rectángulo la mitad del relleno reservado en el vaso dejando un margen de 5 cm sin cubrir en el extremo superior. Enrolle longitudinalmente desde el extremo inferior hasta formar un rollo de Ø 5-6 cm y córtelo en 12 rodajas iguales. Colóquelas separadas entre sí sobre una bandeja para horno cubierta con papel de hornear, aplaste cada rodaja con la base del cubilete y espolvoree con la mezcla de semillas. Repita el proceso con la masa, relleno y semillas restantes. Deje reposar los panecillos por unos 20 minutos en un lugar templado y fuera de las corrientes de aire.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Hornee en dos tandas de 20 minutos (200°C) cada una. Retire del horno y deje templar antes de servir.
Sugerencias
- Compruebe la textura de la masa. Si está disociada (en bolitas) añada 20-25 g de agua y programe 20 seg/Amasar.
- Si quiere hacer los panecillos más pequeños, extienda cada porción de masa hasta formar un cuadrado de 60 cm x 60 cm y corte 18-20 rodajas.