Carnes y Aves
PASTEL DE PAVO, ESPINACA Y QUESO DE CABRA
80 MIN
65 MIN
15 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 120 g de hojas de espinaca
- 800 g de pechuga de pavo cortada en cubos de 3 cm, semi congelada
- 100 g de cebolla
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de ají de color
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo mediano
- 10 g pan rallado
- 1 cucharada de aceite de maravilla
- 100 g de queso de cabra, desmenuzado con las manos
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC
- Ponga en el recipiente Varoma las hojas de espinaca.
- Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma con la espinaca en su posición y programe 10 min/varoma/vel 1.
- Retire el recipiente Varoma, saque las espinacas y colóquelas en un bol con abundante agua fría y hielo para cortar la cocción, escurra dentro el cestillo. Reserve hasta el momento de usar.
- Ponga 400 g de pechuga de pavo en el vaso y triture 9 seg/vel 6, con ayuda de la espátula retire del vaso y reserve en un bol.
- Coloque en el vaso los 400 g de pavo restante y programe nuevamente 9 seg/vel 6. Reitre del vaso y reserve con el resto del pavo.
- Agregue al vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 5.
- Añada toda la carne de pavo reservada, el ajo en polvo, el ají de color, el orégano, la sal, el huevo, el pan rallado y mezcle 1 min/giro inverso/vel 3. Divida la mezcla de carne en 3 partes y reserve.
- Pincele con aceite de maravilla un molde rectangular de 24 x 14 x 8 cm aprox. para evitar que el pastel se pegue.
- Coloque en la base del molde una de las 3 partes de la mezcla de pavo reservadas, sobre esta coloque de manera ordenada y estirada las hojas de espinacas, espolvoree con la mitad de queso de cabra.
- Ponga otra capa de mezcla de pavo y repita el procedimiento con las hojas de espinaca y el queso de cabra, termine con una capa de pavo.
- Hornee el pastel de pavo por unos 50 – 55 minutos debe estar dorado por fuera y cocido en el centro.