Básicos
SAL DE VERDURAS (ELABORACIÓN PROPIA)
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
150g aprox.
Ingredientes
- 50 g de verduras deshidratadas (zanahoria, apio, perejil, cilantro, apio, puerro etc.)
- 1 cucharada de cúrcuma o colorante amarillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo seco (en escamas o deshidratado)
- 1 cucharada de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
Preparación
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 10 seg/vel 10.
- Vierta en un frasco hermético y conserve en un lugar fresco y seco.
Sugerencias
- Utilice esta sal para sazonar y aromatizar todo tipo de platos (sopas, verduras, carnes o pescados).
- Si quiere una sal de verduras un poco más picante y ahumada, añada a los ingredientes 1/2 cucharadita de merquen.
- 1 cucharadita de sal de verduras (5 g) contiene 132 mg de sodio frente a los 388 mg que contiene la misma cantidad de sal común.
Accesorios Útiles
- Frasco hermético