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Conserva de salsa de tomate con aceitunas

80 MIN

65 MIN

15 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 700 g de tomates pera en trozos
  • 60 g de cebolla roja en trozos
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de orégano seco
  • agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso los tomates y la cebolla. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1. Espere 2-3 minutos para que baje la temperatura. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada las aceitunas, las alcaparras, la sal y el orégano. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Reparta el contenido del vaso en 2 tarros (de 250 ml).
  3. Cierre los tarros, envuélvalos con una gasa fina y métalos en una olla exprés. Cubra con abundante agua y cueza durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deje enfriar completamente dentro de la olla (aprox. 1 hora). Utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Esterilice 2 tarros de cristal de 250 ml de capacidad, hirviéndolos por separado (los tarros de la tapa) durante 20-30 minutos. Colóquelos boca abajo sobre un paño limpio.
  • Verificar que se ha hecho el vacío: una vez frío, verificar que está perfectamente cerrado presionando sobre la tapa y comprobando que no cede. Las tapas de los tarros nunca deben estar abombadas y al abrir el tarro deberá hacer el característico "pop".
  • Se conserva bien en un lugar fresco y oscuro hasta máximo 1 año (siempre que se haya hecho correctamente todo el proceso) y además, mejoran con el paso del tiempo. Es recomendable dejarlas reposar durante al menos 30 días antes de su utilización.
  • Una vez abierto el tarro, se debe consumir en 5-6 días y mantenerlo cerrado en el refrigerador.

Accesorios Útiles

tarros de cristal, gasa fina, cocina, olla exprés

Recetas Alternativas