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recipe

PIZZA AL ESTILO NAPOLITANA

50 MIN

45 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 160 g de agua
  • 10 g de levadura fresca
  • 10 g de miel
  • 250 g de harina (y un poco más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 bolas de mozzarella fresca
  • 150 g de pulpa de tomate o tomate frito
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar la bandeja)
  • hojas de albahaca fresca

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura, la miel y caliente 2 min/37°C/vel 2.
  2. Añada la harina, ½ cucharadita de sal e inicie 2 min/función amasar. Haga una bola con la masa, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 20 minutos.
  3. Precaliente el horno a 250°C o a la máxima temperatura indicada en su horno. Ponga la mozzarella en el cestillo y presione con los dedos para que suelte todo el líquido. Reserve en el cestillo.
  4. Ponga en el vaso el tomate, el orégano, el aceite , ½ cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.
  5. Espolvoree la superficie de trabajo con harina y aplaste la masa para quitarle el aire. Con las manos, vaya extendiendo la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo de aprox. 25 cm.
  6. Levante la masa por los bordes y vaya girándola para que la parte central quede más fina, hasta obtener un círculo de aprox. 35-40 cm. Coloque la masa en una bandeja para pizza untada con aceite y extienda el tomate dejando libre un borde de 2 cm.
  7. Hornee directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C).
  8. Retire del horno (no lo apague) y reparta la mozzarella desmenuzada. Hornee nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos hasta que la mozzarella esté fundida. Retire del horno, decore con hojas de albahaca fresca troceadas con la mano, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

Receta inspirada en la película: Comer, rezar, amar

Accesorios Útiles

paño de cocina, horno, bandeja para pizza (Ø 35-40 cm)

Recetas Alternativas