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Canelones de espinacas con piñones y pasas
120 MIN
30 MIN
90 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
- 20 placas de canelones (precocidas o secas)
Relleno
- 100 g de soja texturizada
- 5 dientes de ajo
- 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
- 30 g de aceite de oliva
- 350 g de espinacas congeladas (descongeladas y muy escurridas)
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de tomate frito
- 30 g de piñones
- 50 g de pasas sin semillas
Bechamel
- 40 g de aceite de girasol
- 40 g de harina integral
- 500 g de leche desnatada
- ½ cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 2 pizcas de nuez moscada molida (opcional)
- 50 - 100 g de queso rallado (opcional)
Preparación
- Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas a remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina.
Relleno
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la soja texturizada, cubra con agua y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo y el perejil. Pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Incorpore las espinacas y 1 cucharadita de sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, extienda 2 cucharadas de tomate frito (aprox. 2 cucharadas) en la base de una fuente de horno y reserve.
- Añada la soja texturizada hidratada y muy bien escurrida, los piñones, las pasas y el tomate frito. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1. Retire el relleno a un bol. Ponga sobre cada placa de canelón, una cucharada del relleno, forme los canelones y póngalos en la fuente de horno preparada. Lave y seque el vaso.
- Precaliente el horno a 220°C.
Bechamel
- Ponga en el vaso el aceite de girasol, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 1.
- Añada la harina, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 3 min/120°C/vel 1.5.
- Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 3.5. Vierta en la fuente sobre los canelones y espolvoree con el queso rallado (opcional).
- Hornee durante 15-20 minutos (220°C). Retire del horno y sirva.