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recipe

PASTAFROLA DE MEMBRILLO CON NUECES

25 MIN

20 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos
  • 320 g de harina
  • 15 g de polvos de hornear
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos (1 batido para pintar la masa)
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 pellizco de sal
Relleno
  • 500 g de dulce de membrillo en trozos pequeños
  • 50 g de coñac
  • 80 g de nueces
  • 10 g de azúcar flor

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180 º C. Engrase con mantequilla un molde de tarta aro 28 – 30 cm y reserve.
Masa
  1. Ponga en el vaso la harina, polvos de hornear, el azúcar, 1 huevo (reserve el otro para pintar la masa), la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y reserve 15 minutos en el refrigerador, envuelva en film transparente.
Relleno
  1. Retire la masa del refrigerador, corte un tercio de la masa y reserve. Extienda el resto entre dos plásticos espolvoreados con harina y forre con ella el molde preparado.
  2. Ponga en el vaso el dulce membrillo, el coñac y las nueces y programe 2 min/90ºC/Vel 3. Vierta el membrillo sobre la masa y extiéndalo con la espátula.
  3. Con la masa restante extiéndala y corte tiras de 2 cm de ancho. Colóquelas sobre el relleno formando un enrejado y pinte con huevo batido.
  4. Hornee durante 25 minutos aprox. (180ºC). Retire del horno, deje enfriar y espolvoree con azúcar flor y sirva.

Accesorios Útiles

  • molde de tarta aro 28 – 30 cm
  • pincel
  • uslero
  • film plástico

Recetas Alternativas