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recipe

MASA DE EMPANADA

15 MIN

5 MIN

10 MIN

X1

ALTA

18 unidades

Ingredientes

  • 400 g de leche entera
  • 140 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos medianos
  • 35 g de aceite de oliva
  • 700 g de harina y algo más para espolvorear
  • 2 yemas de huevo
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo

Preparación

  1. Ponga en el vaso 380 g de leche, la mantequilla, el aceite y entibie 5 min/37°C/vel 1.
  2. Añada 350 g de harina, las yemas de huevo, los polvos de hornear, la sal y mezcle 15 seg/vel 7.
  3. Agregue la harina restante y programe función amasar/5 min. Vuelque la masa en un bol, cubra con film plástico y deje reposar por 20 minutos.
  4. Sobre una mesa de trabajo ligeramente enharinada, divida la masa en 18 porciones y estírelas una a una con el uslero dando forma circular hasta alcanzar un Ø 16-18 cm y un grosor de 2 mm. Reserve en una bandeja cubierta con un paño de cocina.
  5. Precaliente el horno a 180°C. Prepare una bandeja para horno con una lámina de silicona. Reserve.
  6. Sobre el centro de cada masa ponga 2 cucharadas del relleno. Moje su dedo con agua y humedezca el borde de la masa, doble por la mitad y presione el borde con sus dedos para sellar (quedará un semicírculo). A continuación, doble 1 cm del borde hacia el centro para dar forma a su empanada. Repita el procedimiento hasta terminar con la masa y el relleno restante.
  7.  En un pocillo bata el huevo con la leche restante y pincele las empanadas con esta mezcla. Disponga las empanadas sobre la bandeja para horno preparada. Hornee 20-25 minutos (180°C) o hasta que la masa esté dorada. Retire del Preparación horno y colóquelas en una rejilla. Sirva caliente.

Accesorios Útiles

film plástico, uslero, bandeja, paño de cocina, bandeja para horno, lámina de silicona, cuchara, pincel, rejilla

Recetas Alternativas