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recipe

Pasta de Curry amarillo tailandés

35 MIN

5 MIN

30 MIN

X11

BAJA

350g aprox.

Ingredientes

  • 20 g de aceite de maravilla
  • 10 g de aceite de sésamo
  • 40 g de jengibre fresco, pelados y  cortados en trozos de 2 cm
  • 30 g de ajos, sin germen (brote interior)
  • 110 g de chalota, en trozos de 3 cm
  • 10 g de lemon grass fresco, en rodajas de 1/2 cm o 10 g de lemon grass en conserva
  • 10 g de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena molida o 1 cucharadita de ají rojo picante
  • 5 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 150 g de leche de coco

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite de maravilla, el aceite de sésamo, el jengibre, el ajo, la chalota, el lemon grass y sofría 15 min/120°C/vel cuchara.
  2. Incorpore al vaso la cúrcuma, las semillas de comino, la pimienta de cayena, la sal y el azúcar. Tueste las especias programando 2 min/100°C/vel 1.
  3. Agregue la leche de coco y cocine 10 min/110°C/vel 1.
  4. Triture 2 min/vel 5.

Sugerencias

  • Puede guardar la pasta de curry amarillo en un frasco hermético refrigerado durante una semana.
  • Se puede guardar congelado hasta por un mes.
  • Se puede usar como base para currys de vegetales, carnes blancas, pescados o mariscos, también para dar sabor a salteados o a tus preparaciones favoritas.

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