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recipe

Kringle navideño con confitura de arándanos

160 MIN

20 MIN

140 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 30 g de azúcar
  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 150 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal

Relleno y glaseado

  • 200 g de mermelada de arándanos
  • 50 g de nueces peladas troceadas
  • 30 g de clara de huevo ligeramente batida
  • 100 g de azúcar impalpable

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

Relleno y glaseado

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con el rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
  3. Unte la masa con la confitura de arándanos, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
  4. Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Retire el kringle del horno y deje enfriar (30-40 minutos). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar impalpable y vierta sobre el kringle sin cubrirlo totalmente. Sirva cuando se haya enfriado.

Accesorios Útiles

bolsa de plástico grande de uso alimentario, horno, bandeja de horno, papel de hornear, rodillo

Recetas Alternativas