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recipe

DOBLADITAS

45 MIN

40 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 300 g de agua
  • 5 g de sal
  • 190 g de mantequilla
  • 750 g de harina y algo más para espolvorear
  • 3 yemas
Para pintar
  • 1 huevo
  • 20 g de agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, la sal y programe 2 min/37°C/vel 2.
  2. Agregue la mantequilla, solo 375 g de harina, las yemas y programe 7 seg/vel 7.
  3. Añada los 375 g de harina restantes y programe 3 min/función amasar.
  4. Retire la masa del vaso y envuélvala en film transparente, deje reposar 20 minutos aprox., en un lugar templado fuera de las corrientes de aire.
  5. Corte la masa en 28 trozos y estírelas con un uslero, dando forma circular de 12-15 cm de diámetro y 2-3 milímetros de espesor aprox. Doble el círculo, por la mitad y luego vuelva a doblar por la mitad, dando la forma típica de este pan.
  6. Precaliente el horno a 180°C.
  7. Mezcle el huevo entero con los 20 g de agua y pincele con esta mezcla la parte superior de las dobladitas, luego pinche con un tenedor 2-3 veces.
  8. Hornee 18-20 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y deje enfriar, sirva.

Sugerencias

  • En el paso 3 agregue alguna hierba deshidratada como p. ej.: orégano, esto dará un sabor diferente a sus dobladitas. Continúe con la receta.

Accesorios Útiles

  • Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear
  • Film transparente
  • Pincel de repostería
  • Tenedor

Recetas Alternativas