Panadería




DOBLADITAS

45 MIN

40 MIN

5 MIN

X11

BAJA
Ingredientes
Masa
- 300 g de agua
- 5 g de sal
- 190 g de mantequilla
- 750 g de harina y algo más para espolvorear
- 3 yemas
- 1 huevo
- 20 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la sal y programe 2 min/37°C/vel 2.
- Agregue la mantequilla, solo 375 g de harina, las yemas y programe 7 seg/vel 7.
- Añada los 375 g de harina restantes y programe 3 min/función amasar.
- Retire la masa del vaso y envuélvala en film transparente, deje reposar 20 minutos aprox., en un lugar templado fuera de las corrientes de aire.
- Corte la masa en 28 trozos y estírelas con un uslero, dando forma circular de 12-15 cm de diámetro y 2-3 milímetros de espesor aprox. Doble el círculo, por la mitad y luego vuelva a doblar por la mitad, dando la forma típica de este pan.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Mezcle el huevo entero con los 20 g de agua y pincele con esta mezcla la parte superior de las dobladitas, luego pinche con un tenedor 2-3 veces.
- Hornee 18-20 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y deje enfriar, sirva.
Sugerencias
- En el paso 3 agregue alguna hierba deshidratada como p. ej.: orégano, esto dará un sabor diferente a sus dobladitas. Continúe con la receta.
Accesorios Útiles
- Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear
- Film transparente
- Pincel de repostería
- Tenedor