Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Falafel de garbanzos

60 MIN

30 MIN

30 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos secos (puestos a remojo 12 horas en agua con sal)
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla (cortada en cuartos)
  • 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) o bien 10 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 30 g de pan rallado
  • 300 g de aceite para freír (y un poco más para engrasar las manos)

Preparación

  1. Ponga en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos, los ajos, la cebolla, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los garbanzos hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 6.
  2. Añada el pan rallado y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y con las manos engrasadas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez y aplástelas un poco. Déjelas reposar aprox. 30 minutos.
  3. Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Puede sustituir el pan rallado por harina de garbanzos.
  • Puede acompañar con ensalada y pan de pita.
  • Acompañe con una salsa de yogur de soja, ajo y perejil.

Accesorios Útiles

sartén honda (para freír), papel de cocina, cocina

Recetas Alternativas