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Espárragos gratinados con salsa de queso

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 2 manojos de espárragos verdes (de aprox. 400 g)
  • 200 g de agua
  • 100 g de queso cheddar curado, en trozos
  • 20 g de queso parmesano
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 300 g de leche
  • 1 pizca de sal en escamas
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon

Preparación

  1. Parta los espárragos para quitar la parte leñosa, aclárelos y póngalos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los espárragos en una fuente de horno. Vacíe el vaso.
  3. Precaliente el horno a 200°C con grill.
  4. Ponga en el vaso el queso cheddar y el queso parmesano. Ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  5. Ponga en el vaso la mantequilla, coloque el cestillo en lugar del cubilete y caliente 1 min/120°C/vel 1.
  6. Añada la harina, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 3 min/120°C/vel 1.5.
  7. Incorpore la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/90°C/vel 2.5.
  8. Agregue 80 g del queso rallado reservado, la yema y la mostaza. Coloque el cestillo en lugar del cubilete Programe 2 min/90°C/vel 2.5. Vierta la salsa sobre los espárragos (dejando las puntas sin cubrir) y espolvoree el queso rallado restante.
  9. Gratine durante 10 minutos (200°C con grill) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva.

Accesorios Útiles

fuente de horno, horno

Recetas Alternativas