Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Ensalada de cuscús con berenjena, pimiento y tomates cherry

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de tomates secos en aceite, en trozos
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 40 g de aceite de oliva
  • 200 g de pimiento amarillo en dados de 1 cm
  • 300 g de berenjena en dados de 1 cm
  • 2 pizcas sal
  • 200 g de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
  • 200 g de cuscús de grano medio
  • 200 g de tomates cherry en mitades

Preparación

  1. Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo, los tomates y la albahaca y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el aceite, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  4. Añada el pimiento, la berenjena y 1 pizca de sal y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
  5. Ponga en el vaso el agua, 1 pizca de sal y el pimentón y caliente 4 min/100°C/vel 2.
  6. Añada el cuscús, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y deje que el cuscús absorba el líquido durante 5 minutos. Mezcle el cuscús con las verduras y los tomates cherry, espolvoree con el perejil picado y sirva.

Recetas Alternativas