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recipe

Corona de Navidad

140 MIN

40 MIN

100 MIN

X1

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 100 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
  • 25 g de polvo de hornear
  • 50 g de azúcar
  • 150 g de leche
  • 3 huevos
  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Crema de relleno

  • 70 g de galletas
  • 75 g de nueces en mitades
  • 75 g de avellanas
  • 40 g de azúcar
  • 75 g de pepitas de chocolate
  • 120 g de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 - 2 cucharadas de azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el polvo, el azúcar y la leche y programe 3 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, separe las yemas de las claras de 2 huevos y reserve por separado.
  2. Añada la harina, 1 huevo, las yemas reservadas, la vainilla y la sal e inicie Amasar/3 min. Mientras tanto, engrase con mantequilla un bol grande y reserve. Vierta la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Colóquela en el molde preparado, cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 30 minutos en un lugar cálido. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.

Crema de relleno

  1. Ponga en el vaso las galletas y triture 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso las nueces, las avellanas, el azúcar y las pepitas de chocolate y mezcle 7 seg/vel 6.
  3. Añada la leche y la vainilla, Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  4. Incorpore las galletas trituradas y el huevo y mezcle 40 seg/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.
  5. Cuando la masa haya doblado su volumen, con un rodillo, estírela sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada (aprox. 30x40 cm) y córtela en dos tiras de 15x40 cm. Unte cada tira con la crema de relleno y enróllelas por la parte más larga formando dos cilindros. Cruce las tiras formando una espiral y una los extremos para formar una corona. Colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Bata las claras reservadas y pincele la superficie. Deje reposar durante 20 minutos en un lugar cálido o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, precaliente el horno a 180ºC.
  6. Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Espolvoree con azúcar impalpable antes de servir.

Sugerencias

  • Antes de hornear, espolvoree la corona con nueces picadas o almendras fileteadas.

Accesorios Útiles

bol grande, paño de cocina, bol, rodillo, bandeja de horno, papel de hornear, horno

Recetas Alternativas