Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Compota de manzanas y peras

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 2 manzanas en cuartos (lavadas, peladas y sin pepitas)
  • 3 peras en cuartos (lavadas, peladas y sin pepitas)
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 4 orejones de albaricoque
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de agua
  • 100 g de vino tinto
  • 1 palo de canela
  • 1 trozo de piel de limón

Preparación

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso, coloque  el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva caliente o fría.

Sugerencias

  • Comentario nutricional: Este postre es calórico debido al alto contenido de azúcares sencillos que tiene. La fruta endulzada por sí sola, siempre será rica en hidratos de carbono sencillos, como el azúcar de rápida absorción. La fruta es rica en vitaminas solubles, minerales, fibra y agua. La fruta desecada, como los orejones, tiene mayor concentración de azúcares naturales y menos agua. El contenido en alcohol queda reducido al evaporarse con la cocción. En cambio la proteína y la grasa son inexistentes en el grupo de frutas y postres elaborados que se basan en este grupo de alimentos como la compota de pera y manzana.
  • Puede colar la fruta con el cestillo y reducir el jarabe 10 min/Varoma/vel 1. Sírvalo junto con la fruta.

Recetas Alternativas