Repostería
Trufas de chocolate negro
230 MIN
200 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 370 g de chocolate puro para postres
- 120 g de nata (35% de grasa)
- 120 g de leche
- 35 g de licor (brandy, ron, whisky, etc.)
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de fideos de chocolate
Preparación
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la nata y la leche y caliente 3 min/90°C/vel 2.
- Añada el chocolate rallado reservado y el licor y mezcle 3 min/vel 2. Vierta en un bol, cubra con film transparente y deje enfriar durante un mínimo de 4 horas en el refrigerador.
- Con 2 cucharitas, forme bolas o porciones irregulares y reboce la mitad en cacao y la otra mitad en fideos de chocolate. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- También puede rebozarlas en coco rallado, virutas de chocolate o frutos secos troceados, o bañarlas en chocolate atemperado.