Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SCONES

20 MIN

15 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de harina de repostería y un poco más para espolvorear
  • 35 g de polvos de hornear
  • 5 g de sal
  • 40 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
  • 250 g de leche fría

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200º C. Prepare una bandeja para horno con una lámina de silicona.
  2. Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, la sal, el azúcar, la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.
  3. Añada la leche y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amásela ligeramente con las manos.
  4. Con un uslero extienda la masa formando un cuadrado de 3 cm de grosor aprox. y con un corta pastas de 5 cm, corte círculos de masa y colóquelos en la bandeja preparada.
  5. Hornee durante 12-15 minutos (200ºC). Retire del horno, deje templar y sirva.

Sugerencias

  • - Para que queden de un sabor diferentes, agregue en el paso 3 alguna hierba a gusto, como p. ej.: hojitas de romero o tomillo, etc.
  • - Una vez listos rellénelos con mermelada, queso mascarpone o ricotta.

Accesorios Útiles

  • Bandeja para horno
  • Lámina de silicona o Silpat
  • Uslero
  • Corta pastas de 5 cm
  • Film transparente

Recetas Alternativas