Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TORTILLA DE PAPAS RÁPIDA Y ECONÓMICA

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 180 g de papas fritas envasadas
  • 5 huevos
  • 50 g de leche
  • 10 g de aceite de oliva extra virgen

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200º C.
  2. Ponga en el vaso los huevos, la leche y bata 15 seg/vel 5. 
  3. Agregue las papas y trocee 5 seg/vel 3,5. Deje reposar 5 minutos; coloque la mezcla en el molde previamente aceitado.
  4. Vierta la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cocine a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato o tapa de olla, de vuelta la tortilla. Vuelva a calentar la sartén y deslice hacia ella la tortilla.  Cocine por unos minutos más.
  5. Sirva caliente.

Sugerencias

  • Sirva la tortilla con tomate refrito.
  • Tortilla al horno: hornee por 8 – 10 minutos en una sartén apta para hornos.
  • Tortilla en Varoma: Cubra la bandeja varoma con papel de hornear o papel mantequilla humedecido y sobre éste vierta la mezcla.  Ponga en el vaso 500 g de agua y ubique el recipiente varoma sobre la tapa con la bandeja en su posición dentro éste y programe 20 min/temp varoma/vel 1.  Dé la vuelta a la tortilla con la ayuda de la tapa del varoma, retire el papel de hornear y vuelva a colocarlo en la bandeja varoma.  Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programe 10 min/temp varoma/vel 1.

Accesorios Útiles

  • Molde para horno aro 22 cm aprox.