Entrantes y Aperitivos, Pescados y Mariscos
TIRADITO DE ATÚN CON SALSA DE AJÍ AMARILLO
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Tiradito
- 100 g de cebolla morada corte pluma fino
- 400 g de atún fresco en láminas de 3 mm de grosor
- 3 cucharadas de cilantro picado fino
- 1 ají rocoto picado en cubos muy finos y sin semillas
- 3 cubos de hielo
- 800 g de agua
- 200 g de ají amarillo sin semillas, ni tallo
- 65 g de jugo limón sutil
- 20 g de apio
- 30 g de cebolla blanca
- 65 g de leche evaporada
- 1 diente de ajo pequeño
- 5 g de jengibre fresco pelado
- 4 tallos de cilantro sin hojas
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 80 g de cubos de hielo
- 15 g de aceite de maravilla
Preparación
Tiradito- Ponga la cebolla pluma en un bol mediano, cubra con agua fría y 3 cubos de hielo. Deje reposar hasta el momento de usar.
- Escurra y seque con papel absorbente.
- Ponga en el vaso el agua y programe 10 min/100ºC/vel 1.
- Agregue el ají amarillo y cocine 8 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Dentro del cestillo, escurra los ajíes y enfríelos bajo el chorro de agua fría.
- Enjuague el vaso con agua fría para bajar la temperatura.
- Ponga en el vaso nuevamente los ajíes, el jugo de limón, el apio, la cebolla blanca, la leche evaporada, el ajo, el jengibre, los tallos de cilantro, la sal, la pimienta y triture 45 seg/vel 10.
- Agregue al vaso los cubos de hielo, el aceite de maravilla y triture nuevamente 1 min/vel 10.
- En la base de los platos ponga la salsa de ají amarillo, sobre esta coloque láminas de atún de manera decorativa, termine el plato con la cebolla morada, el ají rocoto y el cilantro.
Sugerencias
- Antes de montar el plato se recomienda probar el nivel de picante del ají rocoto, utilice a gusto.
- Puede decorar con algunas rodajas de ají amarillo.