Entrantes y Aperitivos
Tartaletas de tortilla con guacamole
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 1 chorrito de aceite para engrasar
- 8 tortillas de trigo
Guacamole
- 60 g de cebolla china
- 100 g de tomate maduro
- 1 ramita de culantro fresco (y 32 hojas para decorar)
- 1 ají jalapeño fresco o bien 1 cucharadita de tabasco verde
- 50 g de aceite de oliva
- 15 g de jugo de limón ( al gusto )
- 2 paltas maduras (pelado y sin hueso)
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con aceite 32 moldes de tartaleta de Ø 5 cm.
- Con un cortapastas de Ø 7 cm, corte 4 círculos de cada tortilla. Moje con agua las minitortillas y forre con ellas el interior de las tartaletas.
- Hornéelas durante 10 minutos (180ºC) o hasta que estén bien crujientes. Deje enfriar y desmolde.
Guacamole
- Ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden en que aparecen en la lista de ingredientes y triture 15 seg/vel 4. Vierta el guacamole en un bol y rellene con él las tartaletas. Decore cada tartaleta con 1 hoja de cilantro y sirva.