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recipe

Tartaletas de tortilla con guacamole

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 1 chorrito de aceite para engrasar
  • 8 tortillas de trigo

Guacamole

  • 60 g de cebolla china
  • 100 g de tomate maduro
  • 1 ramita de culantro fresco (y 32 hojas para decorar)
  • 1 chile jalapeño fresco o bien 1 cucharadita de tabasco verde
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 15 g de jugo de limón ( al gusto )
  • 2 paltas maduras (pelado y sin hueso)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con aceite 32 moldes de tartaleta de Ø 5 cm.
  2. Con un cortapastas de Ø 7 cm, corte 4 círculos de cada tortilla. Moje con agua las minitortillas y forre con ellas el interior de las tartaletas.
  3. Hornéelas durante 10 minutos (180ºC) o hasta que estén bien crujientes. Deje enfriar y desmolde.

Guacamole

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden en que aparecen en la lista de ingredientes y triture 15 seg/vel 4. Vierta el guacamole en un bol y rellene con él las tartaletas. Decore cada tartaleta con 1 hoja de cilantro y sirva.

Sugerencias

Rellene las tartaletas justo en el momento de servir. Si no las va a servir inmediatamente, reserve el guacamole en el frigorífico, cubierto con film transparente directamente en contacto con el guacamole para evitar que se oxide por contacto con el aire. Reserve las tartaletas en una lata o recipiente hermético.

Accesorios Útiles

horno, moldes de tartaletas, cortapastas (Ø 7 cm)
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