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Papas fritas con tocino, queso y salsa ranchera

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Salsa ranchera

  • 200 g de crema de leche para cocinar
  • 200 g de mayonesa
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla frita crujiente
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 5 ramitas de ciboulette fresco picado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón

Papas fritas con tocino y queso

  • 600 - 800 g de papas
  • 300 g de aceite para freír
  • 200 g de dados de tocino
  • 200 g de queso rallado (mezcla de 4 quesos)

Preparación

Salsa ranchera

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un tarro y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Papas fritas con tocino y queso

  1. Corte las papas en bastones y póngalas en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten bien el almidón.
  2. Caliente el aceite en una sartén honda, fría las papas y retire sobre papel de cocina.
  3. Precaliente el horno a 220°C.
  4. Saltee el tocino en una sartén antiadherente (o en el microondas sobre papel de cocina durante 3-4 minutos), hasta que esté dorado y crujiente.
  5. Ponga las papas fritas en una fuente refractaria, riegue con 3-4 cucharadas de la salsa ranchera y reparta por encima el tocino y el queso rallado.
  6. Hornee durante 5 minutos (220ºC) o hasta que el queso esté fundido. Sirva inmediatamente acompañadas con el resto de salsa ranchera.

Sugerencias

  • La salsa ranchera también es ideal para aliñar ensaladas.
  • Compruebe que la salsa queda con una textura homogénea. Si no es así, baje la mezcla con la espátula hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 seg/vel 6.

Accesorios Útiles

tarro de cristal, refrigerador, sartén honda (para freír), papel de cocina, cocina, horno, sartén antiadherente, fuente de horno

Recetas Alternativas