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recipe

TARTA HELADA DE MOUSSE DE QUESO CREMA

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Base

  • 150 g de galletas de caramelo
  • 75 g mantequilla
Mousse
  • 4 huevos
  • 160 g de azúcar
  • 300 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 90 g de yogurt natural
  • 2 hojas de colapez
Armado
  • 2 tazas de fruta fresca picada

Preparación

Base
  1. Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla y triture 10 seg/vel 9.
  2. Vuelque la mezcla de galleta molida en la base de un molde desmontable (20cm x 7cm), con ayuda de una cuchara aplane la mezcla en la base para formar una costra. Congele hasta el momento de usar.
  3. Lave y seque el vaso.
Mousse
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue los huevos, 40 g de azúcar y bata 6 min/37ºC/vel 4, deben quedar espumosos y firmes. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
  2. Lave y seque el vaso.
  3. Ponga en el vaso el queso crema, el resto del azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el yogurt natural y mezcle 1 min 30 seg/vel 4.
  4. Ponga las láminas de colapez en un bol. Hidrate las hojas de colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos. Colóquelas en un bol pequeño y derrítalas suavemente en el microondas o a baño maría.
  5. Agregue al vaso las láminas de colapez hidratadas, junto con la mezcla de queso y programe 5 seg/vel 5.
  6. Vierta la mezcla de queso en un bol grande, vaya agregando en 3 tandas los huevos espumosos y con ayuda de la espátula mezcle de forma envolvente.
  7. Vierta la mezcla de mousse de queso crema dentro del molde reservado con base de galleta, congele por mínimo 8 horas.
Armado
  1. Saque el molde del congelador y deje a temperatura ambiente por 2 minutos.
  2. Desmonte el molde y decore con su fruta favorita.

Recetas Alternativas