Repostería
TARTA HELADA DE MOUSSE DE QUESO CREMA
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Base
- 150 g de galletas de caramelo
- 75 g mantequilla
- 4 huevos
- 160 g de azúcar
- 300 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 90 g de yogurt natural
- 2 hojas de colapez
- 2 tazas de fruta fresca picada
Preparación
Base- Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla y triture 10 seg/vel 9.
- Vuelque la mezcla de galleta molida en la base de un molde desmontable (20cm x 7cm), con ayuda de una cuchara aplane la mezcla en la base para formar una costra. Congele hasta el momento de usar.
- Lave y seque el vaso.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue los huevos, 40 g de azúcar y bata 6 min/37ºC/vel 4, deben quedar espumosos y firmes. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el queso crema, el resto del azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el yogurt natural y mezcle 1 min 30 seg/vel 4.
- Ponga las láminas de colapez en un bol. Hidrate las hojas de colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos. Colóquelas en un bol pequeño y derrítalas suavemente en el microondas o a baño maría.
- Agregue al vaso las láminas de colapez hidratadas, junto con la mezcla de queso y programe 5 seg/vel 5.
- Vierta la mezcla de queso en un bol grande, vaya agregando en 3 tandas los huevos espumosos y con ayuda de la espátula mezcle de forma envolvente.
- Vierta la mezcla de mousse de queso crema dentro del molde reservado con base de galleta, congele por mínimo 8 horas.
- Saque el molde del congelador y deje a temperatura ambiente por 2 minutos.
- Desmonte el molde y decore con su fruta favorita.