Repostería
FANTASMAS DE MERENGUE
195 MIN
185 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 260 g de azúcar
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 pellizco de sal
- 32 pepitas de chocolate para los ojos
Preparación
- Precaliente el horno a 135°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 7.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso las claras de huevo y, sin poner el cubilete, bata 10 min/37°C/vel 2. Vierta el merengue en una manga pastelera desechable.
- Forme sobre la bandeja preparada los fantasmas: forme un círculo de aprox. Ø 4 cm. Gire en espiral hacia arriba cerrando el círculo para formar el fantasma (debe tener forma de cono). Coloque dos pepitas de chocolate a modo de ojos. Repita el proceso hasta terminar el merengue.
- Hornee durante 40 minutos (135°C). Después, apague el horno y deje los fantasmas dentro durante aprox. 3 horas o hasta que enfríen por completo. Retire del horno y sirva.
Accesorios Útiles
- bandeja de horno
- papel de hornear
- manga pastelera desechable
- cubilete
- mariposa