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Torta de chocolate con bizcocho de zanahoria y piña

245 MIN

45 MIN

200 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Bizcocho de zanahoria, piña y cacao

  • mantequilla para untar el molde
  • 200 g de harina de repostería
  • 80 g de harina integral de trigo
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 340 g de zanahorias en trozos
  • 4 rodajas de piña fresca (200 g) en trozos
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • 240 g de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vainilla líquida

Frosting de chocolate y queso cremoso

  • 270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
  • 170 g de queso crema
  • 240 g de azúcar glas
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 yogur griego

Preparación

Bizcocho de zanahoria, piña y cacao

  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear la base y las paredes de 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.
  2. Ponga en el vaso la harina, la harina integral, el cacao, el bicarbonato, los polvos para hornear, la sal, la nuez moscada y la canela. Pulverice 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga en el vaso la zanahoria y triture 5 seg/vel 7.
  4. Añada la piña y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  5. Ponga los huevos, el azúcar y el azúcar moreno y bata 4 min/37°C/vel 4. Después, bata 4 min/vel 4.
  6. Añada el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas y mezcle 15 seg/vel 4.
  7. Añada la mezcla de harinas reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Distribuya la masa en los moldes reservados (aprox. 850 g de masa en cada molde).
  8. Hornee cada bizcocho durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar (aprox.30 minutos) y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar los bizcochos durante 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Frosting de chocolate y queso cremoso

  1. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el queso crema, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.
  3. Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en un bol.
  4. Corte los bizcochos por la mitad para obtener 4 discos. Coloque uno de los discos en un plato llano para tartas (o pie de tarta). Extienda 2-3 cucharadas de frosting con una espátula de repostería procurando que quede una capa uniforme. Repita el proceso con los otros 3 discos de bizcocho. Cubra la superficie y los laterales con el frosting restante y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora antes de servir.

Sugerencias

  • Puede reservar 2-3 cucharadas de frosting para decorar la tarta con manga pastelera.
  • Haga 4 bizcochos en lugar de 2 y monte la tarta directamente como se indica. En este caso el tiempo de horneado de cada tanda de bizcochos será de 20 minutos.

Accesorios Útiles

horno, rejilla, plato llano para tartas, espátula de repostería (de metal), frigorífico, papel de hornear, moldes desmontables (Ø 20 cm)

Recetas Alternativas