Repostería
TARTA CRUJIENTE DE TRUFA Y AVELLANAS
220 MIN
200 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Base crujiente de avellanas
- 150 g de azúcar
- 40 g de agua
- 100 g de avellanas crudas
- 120 g de galletas tipo barquillo en trozos
- 80 g de chocolate con leche
- 50 g de avellanas tostadas
- 400 g de chocolate con leche
- 200 g de crema (35% de grasa)
- 10 g de glucosa o de miel
- 70 g de mantequilla en trozos
- 2-3 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
Preparación
Base crujiente de avellanas- Ponga el azúcar y el agua en un sartén antiadherente y caliente a fuego medio hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las avellanas, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de aluminio o Silpat. Deje enfriar (aprox. 1 hora) (esta preparación se llama Praliné)
- Forre un molde de 18 x 18 cm cruzando 2 tiras de papel de hornear de 18 cm de ancho.
- Ponga en el vaso el praliné de avellanas en trozos y triture 6 seg/vel 5. Reserve en un bol.
- Ponga en el vaso las galletas y trocee 7 seg/vel 4. Reserve en un bol grande (si quedase algún trozo grande, rómpalo con las manos).
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Programe 3 min/55º C/vel 1. (TM31: 3 min/50º C/vel 1).
- Añada el praliné triturado y mezcle 2 min/vel 6. Vierta en el bol sobre los barquillos y mezcle con la espátula. Ponga la mezcle en el molde, alise con el reverso de una cuchara y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso las avellanas y triture 20 seg/vel 6.
- Añada el chocolate y triture 20 seg/vel 5.
- Añada la crema, la glucosa y programe 8 min/55º C/vel 4. (TM31: 8 min/50º C/vel 4). Retire el vasode la máquina durante aprox. 15 minutos hasta que la temperatura baje a 40º C.
- Incorpore la mantequilla y mezcle 2 min/vel 4. Vierta en el molde y reserve en el refrigerador durante 12 horas.
- Desmolde y retire las tiras de papel.
- Espolvoree con el cacao en polvo.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- Sartén antiadherente
- Papel aluminio o Silpat
- Papel de hornear
- Molde cuadrado (aprox. 18 cm)
- Bol grande