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recipe

TARTA CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE

215 MIN

200 MIN

15 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 160 g de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 75 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 75 g de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente
Relleno
  • 360 g de crema con 35% de materia grasa
  • 250 g de chocolate con 65% de cacao cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
Decoración
  • 1 cucharada de cacao amargo o 10 g de chips de chocolate blanco

Preparación

Masa
  1. Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, el azúcar, el huevo, la yema, la vainilla, la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un disco (esto ayudará que se enfríe más rápido), envuélvala en film transparente y refrigere 15 minutos. Lave y seque el vaso.
Relleno
  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Mientras tanto, ponga en el vaso la crema y caliente 7 min/70°C/vel 1.
  3. Añada el chocolate y mezcle 3 min/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  4. Agregue al vaso los huevos, el azúcar, la pizca de sal y mezcle 40 seg/vel 1.5.
Armado
  1. Sobre la superficie de trabajo previamente enharinada y con un uslero estire la masa, cubra completamente el molde de tarta desmontable aro 26 cm.
  2. Vierta el relleno del vaso sobre el molde preparado y hornee 25 minutos (180°C).
  3. Retire del horno, espere 10 minutos y refrigere 2 horas aprox. Antes de servir espolvoree cacao amargo o los chips de chocolate blanco.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Film transparente
  • Uslero
  • Molde de tarta desmontable aro 26 cm

Recetas Alternativas