Postres y Helados, Repostería
NIDO DE CHOCOLATE CON HUEVOS DE PASCUA
100 MIN
90 MIN
10 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 30 g de azúcar
- 2-3 trozos de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina
- 1 pizca de sal
- 150 g de crema de cacao y avellanas
- 2-3 huevos de chocolate
- 1 trozo de chocolate negro (70% de cacao) para hacer virutas
- 1 trozo de chocolate blanco para hacer virutas
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de naranja y pulverice 15 seg/10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla, la levadura. Programe 1 min/37º C/vel 2.
- Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
- Incorpore la harina, la sal y programe 2 min/función amasar. Retire la masa, de forma de bola y deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (1 hora 30 minutos aprox. dependerá de la temperatura ambiente).
- Precaliente el horno a 180º C. Cubra una bandeja para horno con silpat o papel para hornear.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un uslero, hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm. Úntela con la crema de cacao y enróllela por la parte más ancha de los extremos hacia el centro (obtendrá 2 rollo iguales). Cada rollo córtelo por la mitad a lo largo, para que se vean las capas, sin llegar al final. Trenzamos cada rollo, con la parte abierta hacia arriba. Unimos las 2 trenzas por uno de los extremos de cada una y las enrollamos en forma de espiral. La punta que quedara al final, introdúzcala dentro del espiral, para que al hornearse no se abra.
- Con cuidado, colóquelo sobre la bandeja del horno reservada y hornee 20- 25 minutos (180ºC).
- Retire del horno y deje enfriar. Una vez frío, decore con los huevos chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras. Si lo desea, puede decorar también con chocolate fundido.
Accesorios Útiles
- Bolsa de plástico de uso alimentario
- Uslero
- Bandeja de horno y papel para hornear o Silpat
- Pelador