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NIDO DE CHOCOLATE CON HUEVOS DE PASCUA

100 MIN

90 MIN

10 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

  • 30 g de azúcar
  • 2-3 trozos de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de crema de cacao y avellanas
  • 2-3 huevos de chocolate
  • 1 trozo de chocolate  negro (70% de cacao) para hacer virutas
  • 1 trozo de chocolate blanco para hacer virutas

Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de naranja y pulverice 15 seg/10.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla, la levadura. Programe 1 min/37º C/vel 2.
  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Incorpore la harina, la sal y programe 2 min/función amasar. Retire la masa, de forma de bola y deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (1 hora 30 minutos aprox. dependerá de la temperatura ambiente).
  5. Precaliente el horno a 180º C. Cubra una bandeja para horno con silpat o papel para hornear.
  6. Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un uslero, hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm. Úntela con la crema de cacao y enróllela por la parte más ancha de los extremos hacia el centro (obtendrá 2 rollo iguales). Cada rollo córtelo por la mitad a lo largo, para que se vean las capas, sin llegar al final. Trenzamos cada rollo, con la parte abierta hacia arriba. Unimos las 2 trenzas por uno de los extremos de cada una y las enrollamos en forma de espiral. La punta que quedara al final, introdúzcala dentro del espiral, para que al hornearse no se abra.
  7. Con cuidado, colóquelo sobre la bandeja del horno reservada y hornee 20- 25 minutos (180ºC).
  8. Retire del horno y deje enfriar. Una vez frío, decore con los huevos chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras. Si lo desea, puede decorar también con chocolate fundido.

Accesorios Útiles

  • Bolsa de plástico de uso alimentario
  • Uslero
  • Bandeja de horno y papel para hornear o Silpat
  • Pelador

Recetas Alternativas