Carnes y Aves
STROGONOFF
40 MIN
15 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 500 g de posta negra (o asiento, o filete) cortada en tiras de 1 cm y luego marinada en 5 g de sal y 10 g de azúcar por 10 min aprox.
- 5 g de sal para la marinada
- 10 g de azúcar para la marinada
- 25-30 g de harina
- 3 chalotas partidas en cuartos
- 20 g aceite de oliva
- 100 g vino tinto
- 5 g de sal
- pimienta negra recién molida a gusto
- 1 hoja de laurel
- 10 g de mostaza
- 10 g de salsa inglesa
- 200 g de crema de leche líquida a temperatura ambiente
- 200 g de champiñones cortados en cuartos
Preparación
- Ponga en el vaso la chalota y trocee 6 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 3 min/100°C/vel 1.
- Mientras tanto, sazone la carne con sal y la pimienta, y luego pásela por harina. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la carne previamente marinada, condimentada y enharinada, el laurel, el vino, la mostaza, la salsa inglesa y programe 20 min/90°C/giro inverso/vel 1. Cuando falten 10 minutos, agregue los champiñones.
- Una vez terminado el tiempo, añada la crema líquida y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras. Sirva.
Sugerencias
- Ideal para servir acompañado de arroz graneado o puré de papas.