Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SNACK DE PISTACHOS CON DÁTILES

60 MIN

55 MIN

5 MIN

X11

BAJA

35 unidades

Ingredientes

  • 75 g de dátiles sin hueso
  • 75 g de pistachos (sin piel y sin sal)
  • 75 g de almendras laminadas
  • 120 g de azúcar moreno
  • 40 g de hojuelas de maíz
  • 75 g de semillas de calabaza
  • 75 g de semillas de girasol
  • 20 g de mijo inflado o quinua
  • 500 g de leche condensada

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Ponga en el vaso los dátiles y triture Turbo/2 seg/2 veces.
  3. Añada los pistachos, las almendras, el azúcar, las hojuelas de maiz, las semillas de calabaza, las semillas de girasol y triture Turbo/2 seg/1 vez.
  4. Agregue el mijo inflado, la leche condensada y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la masa sobre un papel de hornear de 30x40 cm y coloque otro papel encima. Extienda la masa con el rodillo hasta obtener un rectángulo y retire el papel superior.
  5. Coloque la masa en una bandeja de horno y hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y marque con la espátula cuadrados de 5x5 cm. Deje enfriar (aprox. 30 minutos). Termine de cortar los cuadrados y conserve en un recipiente hermético hasta su consumo.

Sugerencias

  • Comentario nutricional: Este snack salado-dulce es ideal para tomar como tentempié de media mañana o media tarde, solo o acompañado de una pieza de fruta o un yogur descremado. En cualquier caso, se recomienda no tomar más de 2 unidades para no incrementar en exceso el aporte calórico.

Accesorios Útiles

horno, papel de hornear, rodillo, bandeja de horno

Recetas Alternativas