Salsas
SALSA CREMOSA DE HIERBAS
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 20 g de agua
- 10 g de almidón de maíz
- 50 g de cebolla trozada
- 1 diente de ajo grande
- 15 g de aceite de oliva
- 150 g de vino blanco
- ½ cucharada de hojas de romero fresco
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- 1 cucharada de hojas de orégano fresco
- 1 taza de hojas de perejil fresco
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta recién molida
- 250 g de crema de leche
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese el agua, agregue el almidón de maíz y mezcle con una cuchara. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y pique 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de oliva y sofría 5 min/ 120ºC/vel 1
- Incorpore el vino y programe 4 min/120ºC/vel 1.Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Agregue el romero, el tomillo, el orégano, la mitad del perejil, la sal, la pimienta y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el agua con el almidón de maíz reservado, la crema y cocine 8 min/120ºC/vel 2. Coloque el cestillo sobre la tapa.
- Sobre un bol, vierta la salsa en un colador de malla fina para retirar todas las hierbas.
- Ponga nuevamente la salsa en el vaso, agregue el perejil restante y programe 5 seg/vel 8. Sirva de inmediato.
Sugerencias
- Puede usarse para todo tipo de carnes blancas, pescados o vegetales.