Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SALMÓN EN SALSA SUBLIME

45 MIN

10 MIN

35 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 300 g de zapallito italiano (en rodajas)
  • 5 hojas de lechuga (sin la nervadura central)
  • 4 filetes de 150 g de trucha salmonada o salmón sin piel
  • 800 g de agua
  • 1 cdta de sal gruesa
  • 250 g de arroz basmati (ó grano largo)
  • 200 g de crema fresca espesa
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cda de jugo de limón
  • Sal
  • pimienta negra recién molida a gusto

Preparación

  1. Ponga las rodajas de zapallito italiano en el recipiente Varoma. Cúbralas con las hojas de lechuga partidas en 2.
  2. Ponga la bandeja Varoma en su lugar y sobre ésta ubique los filetes de salmón. Tape y reserve.
  3. Ponga en el vaso el agua y la sal gruesa. Coloque el cestillo y agregue el arroz dentro de éste (Ojo: si usa arroz basmati, debe “lavarlo ó pasarlo por agua” antes de cocinarlo).
  4. Coloque el Varoma en su posición y programe 18-20 min/Varoma/vel 4.
  5. Una vez pasados los primeros 10 min, abra cuidadosamente la fuente varoma y coloque la bandeja Varoma (con el salmón) en posición, tape y termine de cocinar.
  6. Terminado el tiempo, retire el arroz, el pescado y los vegetales cuidando de que mantengan la temperatura.
  7. Para preparar la salsa, enjuague el vaso con agua caliente y vierta en éste las hojas de lechuga cocida, la crema fresca, el perejil, las hojas de albahaca fresca, el jugo de limón, sal, pimienta a gusto, y programe 1 min/vel 10.
  8. Disponga sobre una fuente el pescado con un poco de salsa sobre éste, el arroz a su alrededor y decore con las rodelas de zapallito encima.  El resto de la salsa viértalo en una salsera.
  9. Sirva inmediatamente.

Recetas Alternativas