Pescados y Mariscos
SALMÓN EN SALSA SUBLIME
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
- 300 g de zapallito italiano (en rodajas)
- 5 hojas de lechuga (sin la nervadura central)
- 4 filetes de 150 g de trucha salmonada o salmón sin piel
- 800 g de agua
- 1 cdta de sal gruesa
- 250 g de arroz basmati (ó grano largo)
- 200 g de crema fresca espesa
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 ramita de perejil
- 1 cda de jugo de limón
- Sal
- pimienta negra recién molida a gusto
Preparación
- Ponga las rodajas de zapallito italiano en el recipiente Varoma. Cúbralas con las hojas de lechuga partidas en 2.
- Ponga la bandeja Varoma en su lugar y sobre ésta ubique los filetes de salmón. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y la sal gruesa. Coloque el cestillo y agregue el arroz dentro de éste (Ojo: si usa arroz basmati, debe “lavarlo ó pasarlo por agua” antes de cocinarlo).
- Coloque el Varoma en su posición y programe 18-20 min/Varoma/vel 4.
- Una vez pasados los primeros 10 min, abra cuidadosamente la fuente varoma y coloque la bandeja Varoma (con el salmón) en posición, tape y termine de cocinar.
- Terminado el tiempo, retire el arroz, el pescado y los vegetales cuidando de que mantengan la temperatura.
- Para preparar la salsa, enjuague el vaso con agua caliente y vierta en éste las hojas de lechuga cocida, la crema fresca, el perejil, las hojas de albahaca fresca, el jugo de limón, sal, pimienta a gusto, y programe 1 min/vel 10.
- Disponga sobre una fuente el pescado con un poco de salsa sobre éste, el arroz a su alrededor y decore con las rodelas de zapallito encima. El resto de la salsa viértalo en una salsera.
- Sirva inmediatamente.