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recipe

Risotto con nueces, uvas y gorgonzola

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de uvas blancas
  • 100 g de cebolla
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de arroz de grano redondo (arroz arborio)
  • 50 g de nueces peladas (troceadas ligeramente a cuchillo)
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 700 g de agua
  • 100 g de queso gorgonzola (en trozos pequeños)

Preparación

  1. Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  3. Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
  4. Añada el arroz y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  5. Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Incorpore el gorgonzola y las uvas reservadas y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Receta típica de Italia.

Recetas Alternativas