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Quiche Lorraine
75 MIN
25 MIN
50 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 50 g de queso gruyère cortado en trozos (opcional)
Masa
- 75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
- 150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de agua
Relleno
- 200 g de dados de tocino
- 4 huevos
- 50 g de leche
- 100 g de crema
- ¼ cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta negra molida
Preparación
- Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Masa
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella
- Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.
Relleno
- Ponga los dados de tocino en el vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve el tocino.
- Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crema, la sal y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 4.
- Reparta los dados de tocino sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.
Sugerencias
- Sirva como plato principal acompañada de una ensalada verde.
- El tocino es salado, por tanto use la sal con precaución o a su gusto teniéndolo en cuenta.
- Quiche vegetariana: en lugar de dados de tocino, utilice tomates secos conservados en aceite. Omita el paso 5, escurra los tomates, córtelos en dados pequeños antes de repartirlos sobre la masa en el paso 7. Prosiga como indica la receta.
Accesorios Útiles
- horno, molde de quiche (Ø 26 cm), rodillo