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Quiche de zapallito italiano con jamón
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X10
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 60 g de maicena
- 120 g de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones
- 30 g de agua fría
Relleno
- 300 g de agua
- 800 - 1000 g de zapallitos italianos con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm
- 150 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva
- 30 g de maicena
- 70 g de leche
- 2 - 3 lonjas de jamón cocido troceado (100 g aprox.)
- 4 huevos
- 50 - 60 g de queso rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso la maicena, la harina, el polvo para hornear, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en el refrigerador durante 30 minutos. y continúe con la receta.
Relleno
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el zapallito italiano. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Añada al vaso el zapallito italiano y la maicena y trocee 3 seg/vel 4.
- Añada la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Con ayuda del rodillo, extienda la masa (puede hacerlo entre dos plásticos) y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).
Accesorios Útiles
- film transparente, refrigerador, horno, rodillo, molde de quiche (Ø 26 cm)