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Quiche de zapallito italiano con jamón

70 MIN

10 MIN

60 MIN

X10

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 60 g de maicena
  • 120 g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones
  • 30 g de agua fría

Relleno

  • 300 g de agua
  • 800 - 1000 g de zapallitos italianos con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de maicena
  • 70 g de leche
  • 2 - 3 lonjas de jamón cocido troceado (100 g aprox.)
  • 4 huevos
  • 50 - 60 g de queso rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la maicena, la harina, el polvo para hornear, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en el refrigerador durante 30 minutos. y continúe con la receta.

Relleno

  1. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el zapallito italiano. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
  2. Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  3. Añada al vaso el zapallito italiano y la maicena y trocee 3 seg/vel 4.
  4. Añada la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
  5. Precaliente el horno a 180°C.
  6. Con ayuda del rodillo, extienda la masa (puede hacerlo entre dos plásticos) y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).

Accesorios Útiles

  • film transparente, refrigerador, horno, rodillo, molde de quiche (Ø 26 cm)

Recetas Alternativas