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recipe
,

QUICHE DE ZAPALLITO ITALIANO

70 MIN

35 MIN

35 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Relleno

  • 500 g de agua
  • 2-3 unidades de zapallito italiano con piel y cortados en trozos de3-4 cm (800 g aprox.)
  • 150 g de cebolla cortada en cuatro
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de maicena
  • 70 g de leche líquida
  • 4 huevos
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
Masa
  • 150 g de harina y algo más para espolvorear
  • 75 g de mantequilla bien fría cortada en trozos y algo más para enmantequillar el molde
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 g de agua
 

Preparación

Relleno
  1. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque dentro el zapallito italiano y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
  2. Elimine el agua del vaso. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
  4. Añada al vaso el zapallito cocido reservado y trocee 3 seg/vel 4.
  5. Disuelva en un bol la maicena con la leche y añádala al vaso junto con los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta y mezcle 4 seg/giro inverso/vel 3. Retire y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
Masa
  1. Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille y enharine el molde de quiche (Ø 26 cm). Reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, forme una bola con ella y con un uslero extiéndala sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina. Forre el interior del molde de quiche preparado y vierta encima el relleno. Hornee 25-30 minutos (180°C) o hasta que este dorada. Sirva caliente o fría.

Sugerencias

  • Se recomienda dejar reposar 5-10 minutos antes de cortar en porciones.

Accesorios Útiles

  • bol
  • molde de quiche (Ø 26 cm)
  • uslero

Recetas Alternativas