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Quiche de cebolla

65 MIN

5 MIN

60 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 150 g de queso emmental para gratinar (puede ser parmesano)

Masa quebrada

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla fría en trozos
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Relleno

  • 750 g de cebolla en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 200 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida

Preparación

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 20 seg/vel 10. Retire y reserve.

Masa quebrada

  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, el azúcar y el polvo de hornear y mezcle  15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador.

Relleno

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 30 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, extienda la masa y forre un molde de quiche de Ø 24-30 cm con el borde alto. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y reserve en el refrigerador. Retire la cebolla a un bol y reserve.
  2. Precaliente el horno a 180°C.
  3. Hornee la masa durante 10 minutos (180ºC).
  4. Ponga en el vaso los huevos y la crema de leche, la sal y la pimienta y bata 10 seg/vel 4.
  5. Añada la cebolla escurrida y mezcle con la espátula. Vierta en la tartaleta precocida y espolvoree con el queso rallado reservado.
  6. Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Sirva la quiche caliente o templada.

Sugerencias

  • Receta facilitada por Montse Bas.

Accesorios Útiles

  • rodillo, molde de quiche (Ø 24-30 cm), film transparente, refrigerador, horno

Recetas Alternativas