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SALSA KETCHUP

70 MIN

5 MIN

65 MIN

X11

BAJA

900g aprox.

Ingredientes

  • 750 grs. de tomates (puede ser cualquiera, pero si es tomate pera, mejor)
  • 50 grs. de pimiento rojos
  • 35 grs. de cebolla
  • 1 diente ajo mediano (opcional)
  • 1 cdta de sal
  • 1 palo canela en rama
  • 1 clavo de olor
  • 20 grs. de azúcar moreno
  • 20 grs. de miel
  • 40 grs. de vinagre de vino blanco

Preparación

  1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programando 3 seg/vel 4.Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Retire el cubilete y ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y para permitir una mejor evaporación.  Programe 20 min/temp varoma/vel cuchara.
  3. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel progresiva 5-10.  Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.  Compruebe que las verduras han quedado bien trituradas.
  4. Pinche el clavo de olor en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 min/50°/vel cuchara.  Vierta en un recipiente y retire la canela con el clavo.  Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Consérvelo en el tapado en el refrigerador.
  5. Dependiendo del agua que tengan los tomates, habrá que programar unos 2-4-6 min/temp varoma/vel cuchara, hasta que se obtenga la textura adecuada.

Sugerencias

Esta salsa es probablemente la favorita de todos los niños acompañando hotdogs, hamburguesas, nuggets, etc.

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