Básicos, Salsas
SALSA KETCHUP
70 MIN
5 MIN
65 MIN
X11
BAJA
900g aprox.
Ingredientes
- 750 grs. de tomates (puede ser cualquiera, pero si es tomate pera, mejor)
- 50 grs. de pimiento rojos
- 35 grs. de cebolla
- 1 diente ajo mediano (opcional)
- 1 cdta de sal
- 1 palo canela en rama
- 1 clavo de olor
- 20 grs. de azúcar moreno
- 20 grs. de miel
- 40 grs. de vinagre de vino blanco
Preparación
- Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programando 3 seg/vel 4.Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Retire el cubilete y ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y para permitir una mejor evaporación. Programe 20 min/temp varoma/vel cuchara.
- Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Compruebe que las verduras han quedado bien trituradas.
- Pinche el clavo de olor en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 min/50°/vel cuchara. Vierta en un recipiente y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Consérvelo en el tapado en el refrigerador.
- Dependiendo del agua que tengan los tomates, habrá que programar unos 2-4-6 min/temp varoma/vel cuchara, hasta que se obtenga la textura adecuada.