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recipe

QUEQUE ARENA SIN GLUTEN

65 MIN

50 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Rinde 1 molde de queque de 20 cm diámetro

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, más un poco para enmantequillar el molde
  • 200 g de chuño – almidón de papa- más un poco para espolvorear el molde
  • 2 cdtas. de polvos de hornear sin gluten
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 3 huevos grandes (extra)
  • 200 g de azúcar granulado
  • 3 cdas. de coñac o jugo de naranja

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180° C. Enmantequille un molde de queque y recubra con un poco de chuño. Golpeé bien para sacar el exceso. Reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, esencia de vainilla, el azúcar y programe 6 min/ 37°C/ vel 4. Cuando acabe el tiempo vuelva a programar 6 min/ vel 4 sin temperatura. Agregue el coñac o jugo de naranja al final, procurando que se mezcle bien. Vacié en un bowl y reserve.
  3. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta aún, añada la mantequilla (es muy importante que la mantequilla esté blanda a temperatura ambiente para que se pueda batir bien), chuño, polvos de hornear y programe 1 min/ vel 4. Verifique que esté todo bien mezclado, de lo contrario bajar el contenido con una espátula y programe 20 seg/ vel 4.
  4. Luego, añada el batido de huevos de a poco sobre el batido de mantequilla y programe sin tiempo/ vel 3.
  5. Vacié al molde preparado y horneé 35 a 40 minutos. Verifique la cocción insertando una brocheta de madera. Si sale seca el queque está listo, si sale con masa pegada dejar unos 10 a 15 minutos más en el horno.
  6.  Deje reposar 10 minutos en el molde y luego desmolde sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

Sugerencias

  • Se puede glasear con una mezcla de 3-4 cucharadas de jugo de naranja natural (o de limón) y azúcar flor (250-300 gramos) una vez frío.

Recetas Alternativas