Pescados y Mariscos
PULPO CON SALSA ROMESCO Y PERAS
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Salsa
- 120 g de pimentón rojo sin semillas y trozado
- 350 g de tomate en mitades
- 20 g de dientes de ajo
- 3 cucharadas para asar los vegetales + 70 g de aceite de oliva
- 80 g de almendras
- 40 g de pan del día anterior trozado (baguette, marraqueta o el que tenga en casa)
- 40 g de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 500 g de tentáculos de pulpo cocido trozados
- 3 pellizcos de pimentón ahumado o paprika
- 1 pera mediana, cortada en laminas
- 1 cucharadita de perejil picado fino
Preparación
Salsa- Precaliente el horno a 180ºC.
- Coloque un recipiente sobre la tapa de la thermomix y pese el pimentón rojo, el tomate, el ajo. Condimente con las 3 cucharadas de aceite de oliva y vierta sobre una lata de horno preparada con papel de aluminio.
- Hornee por unos 30 minutos o hasta que esté bien asado y tostado.
- En una fuente ponga las almendras, el pan y hornee por 15 minutos o hasta que este tostado. Reserve
- Ponga en el vaso los vegetales, el pan, las almendras tostadas, el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta y triture 1 min 30 seg/vel 6. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe nuevamente 30 seg/vel 6 para obtener una textura más cremosa. Reserve.
- Caliente un sartén grande a fuego alto, agregue 2 cucharadas de aceite de oliva, ponga los tentáculos de pulpo y séllelos unos minutos por cada lado hasta que estén dorados, sal pimentar a gusto.
- Sobre un plato grande disponga en la base una buena porción de salsa, coloque los trozos de pulpo de manera ordenada junto con las láminas de pera, espolvoree con el pimentón ahumado y el perejil. Puede servir con más salsa si desea.