Repostería
PUDIN DE CHÍA CON YOGUR DE FRAMBUESA
150 MIN
145 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 500 g de leche descremada
- 1 cucharadita de edulcorante líquido (opcional)
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 100 - 120 g de semillas de chía
- 500 g de yogur natural descremado
- 12 frambuesas frescas o bien 12 frambuesas congeladas
- flores comestibles blancas o rosas
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, ½ cucharadita de edulcorante, la esencia de vainilla, la sal y mezcle 1 min/40°C/vel 2.
- Añada las semillas de chía y mezcle 30 seg/vel 3. Deje hidratar en el vaso durante 10 minutos y mezcle 20 seg/vel 2. Reparta el pudin en 4 tarros (copas, boles, etc.) y reserve en el refregirador un mínimo de 2 horas (ver sugerencia). Aclare el vaso.
- Ponga en el vaso el yogur y mezcle 10 seg/vel 3. Retire 4 cucharadas colmadas a un bol.
- Añada al vaso 4 frambuesas y ½ cucharadita de edulcorante y mezcle 1 min/vel 6. Vierta en el bol con el yogur natural, mezcle ligeramente y reparta en los tarros reservados.
- Sirva decorado con las frambuesas y las flores.
Sugerencias
- El pudin de chía se puede preparar la noche anterior.
- Si quiere hacer las bolitas de pudin de chía para decorar, mezcle una cucharada del pudin de chía con una cucharada de queso cremoso, forme con 2 cucharillas 4 bolitas y reserve en el congelador hasta el momento de servir.