Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PIZZA CON BORDE RELLENO DE QUESO

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Masa 

  • 160 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva y un poco más para el molde
  • 10 g de levadura fresca
  • 300 g de harina y un poco más para espolvorear
  • 1 cucharadita de sal
Relleno 
  • 150 g de queso cheddar (en bastones de 1 x 5 cm)
  • 150 g de tomate frito
  • 200 g de mozzarella rallada
  • 150 g de jamón cocido
  • 50 g de aceitunas verdes sin cuesco
  • 1 cucharadita de orégano seco

Preparación

Masa
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura. Mezcle 1 min/37° C/vel 2.
  2. Añada la harina y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4. Amase 2Amasar/ 2 min. Retire la masa del vaso y forme una bola, deje reposar en un bol cubierta con un paño seco hasta que doble su volumen (aprox. 30 min).
Relleno
  1. Precaliente el horno a 220° C. Unte con aceite un molde de pizza de 35 a 40 cm.
  2. Aplaste la masa con las manos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma redonda. Con el rodillo, extienda la masa hasta obtener un círculo 5-6 cm más grande que la bandeja, afine los bordes y colóquela sobre la bandeja de modo que sobresalgan los bordes. Coloque los bastones de queso a lo largo del borde de la masa, pincele con agua alrededor del queso y envuélvalo con la masa, presionando con los dedos para que quede bien sellado. Extienda el tomate en la superficie, espolvoree la mozzarella rallada, decore con el jamón y las aceitunas y espolvoree con el orégano.
  3. Hornee 10-15 minutos (220°C), hasta que la base esté dorada y el queso fundido. Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Sustituya el queso cheddar por queso gauda u otro a su gusto.

Accesorios Útiles

  • horno, uslero, pincel de cocina, molde de pizza (Ø 35 cm)