Pastas, Arroces, Cereales y Menestras




ARROZ CALDOSO

75 MIN

40 MIN

35 MIN

X6

MEDIA
Ingredientes
- 400 g de almejas frescas
- 300 g de langostinos frescas enteras sin pelar
- 1000 g de agua
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de vino blanco
- 350 g de arroz
- 2 cucharada de perejil fresco picado
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 50 g de jugo de naranja recién exprimido
Preparación
- Ponga las almejas en agua con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Pele los langostinos y reserve también las cáscaras y cabezas.
- Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare las almejas con agua caliente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las almejas, tape el Varoma. Programe 14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave el vaso.
- Ponga el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo, el pimiento verde, el aceite y trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el vino y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
- Añada al vaso el arroz, 1 cucharada de perejil, el azafrán, la sal, el jugo de naranja y el fumet reservado (1000 g) y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore los cuerpos de los langostinos y remueva con la espátula. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.